Im Herbst habe ich jedes Jahr große Lust auf besonders Nahrhaftes und Reichhaltiges. Rote Rüben (Rote Beete), Karotten und das Wildkraut Vogelmiere enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind ein unschlagbares Team zum Füllen deiner Energiespeicher.
So tausche ich meinen süßen Frühstücksporridge durch eine pikantes Küchlein mit Vogelmiere, Roten Rüben, Karotten und Feta. Dieser Auflauf schmeckt jedoch nicht nur toll zum Frühstück, sondern ist auch ein reichhaltiges Mittagessen oder Abendessen.
Das einfache Rezept teile ich gerne mit euch!
Zutaten Vogelmiere Auflauf
500 ml Wasser oder Gemüsefond
200 g Polenta
100 g Haferflocken
100 g Feta
1 Karotte
1/2 Rote Rübe
4 Eier
1 Handvoll Vogelmiere
Zubereitung Vogelmiere Auflauf
Vermenge die Polenta und die Haferflocken mit Wasser (oder Gemüsefond) und lass sie quellen. Schäle und reibe die Karotte und Rote Rübe, hacke die Vogelmiere (ich mach das immer grob) und füge sie der Masse hinzu. Rühre gut um und lass den Teig noch ca. 15 min. quellen.
Heize das Backrohr auf 150° Umluft vor. Rühre noch die Eier unter, gibt den Teig in eine befettete Form, dann ab in den Ofen für 45-60 Minuten. Das Küchlein ist fertig, wenn sich der Teig vom Rand der Form leicht löst.
Köstlich! Probier das Rezept aus uns sag mir, wir es dir geschmeckt hat!
Mehr Informationen zur Vogelmiere findest du in meinem Blogartikel Die Vogelmiere – ein schmackhaftes Wildgemüse.