Meinen Punsch mag ich wild! Jawohl! Meine neueste einfache Rezepkreation teile ich heute mit dir. Einfach, gschmackig und obendrein durch die Kraft der Kräuter auch wärmend und gesund. Bei verantwortungsvoller Dosierung, versteht sich. Hier mein #Rezept Wilder Apfelpunsch mit regionalen Gewürzen.
Für 1 Liter „wilden Apfelpunsch“ brauchst du:
- 1 Tasse Wasser
- 1 1/2 Tassen Apfelsaft naturtrüb
- 1 1/2 Tassen Weißwein
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Fichtennadeln
- 1/2 TL Mädesüßblüten
- 1/2 TL Engelwurz
So stellst du deinen „wilden Apfelpunsch“ mit regionalen Gewürzen her:
Mörser die Wacholderbeeren und Fenchelsamen und gib sie mit den anderen Kräutern in einen Topf. Gib die Tasse Wasser dazu und bringe es langsam zum Kochen. Füge den Apfelsaft und den Wein hinzu und lasse den Punsch noch einmal kurz aufkochen. Nimm dann den Topf vom Herd und seihe den Punsch nach 10 Minuten Ziehzeit ab.
Genieße deinen wilden Apfelpunsch leicht ausgekühlt. So entfalten sich die feinen Aromen besser. Süße bei Bedarf mit Honig.
Prost!
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